miércoles, 15 de julio de 2015

Cuando usar los probióticos
Los pichones necesitan varias semanas tras su nacimiento para desarrollar completa mente la flora intestinal de su sistema digestivo , siendo esta una de las mejores defensas ante el ataque de microorganismos patógenos presentes en el palomar y que les pueden atacar por distintas vías , comida , agua contaminada , acicalamiento de las plumas , presencia de otras palomas enfermas otras características fisiológicas de las palomas les ayudan a controlar la lucha contra los patógenos mencionados entre otros , el tener un estómago glandular extremada mente ácido , lo cual resulta mortal para muchas bacterias y virus o tener paredes del intestino recubiertas de mucus , una cubierta pegajosa que impide la adherencia de algunas bacterias a dichas paredes 
La utilización de combinados probióticos esta indicada en los siguientes casos , durante el uso de antibióticos la administración de probióticos de forma precoz no es incompatible con el uso de antibióticos para combatir una infección grave , a la vez que adelantamos la recuperación de los microorganismos benéficos del organismo microbiota perdidos por el uso de dichos antibióticos 
Después del uso de antibióticos , es normal que las defensas naturales del ave queden debilitadas por el uso de éstos mismos antibióticos y ésta situación sea aprovechada por bacterias oportunistas del palomar para proliferar en ese organismo debilitado y generar nuevas enfermedades , recuperar el equilibrio intestinal se hace entonces prioritario para evitar estos problemas y recuperar el estado óptimo 
Perdidas de peso sin injustifica da , cuando la paloma presenta bajo peso sin causas aparentes que la justifiquen , una incorrecta  asimilación de los nutrientes del alimento puede ser la razón de dicha circunstancia , es conocido que los probióticos inducen a la producción de determinadas enzimas digestivas que favorecen la digestión de los alimentos y la absorción de los nutrientes de éste resultado de ésta mejor asimilación del grano que incluso se puede reducir el consumo de éste hasta un 20 % 
Durante la cría ayuda a obtener pichones mas robustos e inmunes a los agentes patógenos , en época de competición el estrés propio de la estación de competición puede repercutir negativa mente en las defensas del organismo ayudando les con la administración de probióticos les ayudan a superar ésta critica etapa del año 

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